Dacci oggi il nostro pane… Cibo e spiritualità (12-14 Luglio)

Se un extraterrestre arrivasse sulla terra e decidesse di capire l’uomo facendo zapping tra i vari programmi tv penserebbe che l’attività di gran lunga più importante per lui è mangiare e soprattutto cucinare. Forse non è proprio così, ma in questi tempi il cibo rappresenta un argomento importante per l’uomo. Passano attraverso di lui il benessere, la cura, il sostentamento di tutti noi e il lavoro di tantissimi. Non poteva perciò mancare a Casa San Girolamo una riflessione su questo delicato tema dagli innumerevoli risvolti. Proporremo una  lettura cristiana di quanto avviene intorno al cibo aiutati da diversi amici dell’Ac. Un fine settimana in cui assaporare i cibi della nostra terra e capire come avere cura di loro e di quanti lavorano per fornirceli affinché non ci sia sfruttamento dei lavoratori, del suolo, delle risorse e possiamo evidenziare una differenza cristiana anche in questo argomento.

Venerdì pomeriggio

Ore 16.00 arrivi

Ore 17.00 Il pane quotidiano fra dono e responsabilità, incontro con Emanuela Buccioni teologa

20.00 cena-itinerario con degustazione della birra del micro birrificio etico “diecinove” di Spello, ci conduce Emanuele Pacilli, presidente del micro birrificio

Serata di conoscenza

Sabato

Ore 8.00 Lodi mattutine

Ore 9.30 Dal produttore…. Esiste un giusto prezzo?, Michele Dal Bosco imprenditore agricolo

12.00 Messa

Ore 13.00 Pranzo

0re 16.00 Il cibo: tra business e servizio all’uomo, incontro con Carlo Catanossi presidente del gruppo Grifo agroalimentare

Serata libera

Domenica

Ore 8.30 Santa Messa

Ore 10.30 Al consumatore…. La qualità non ha prezzo, Maria Eletta Moriano

Ore 13.00 pranzo

 

Share Button