Se un extraterrestre arrivasse sulla terra e decidesse di capire l’uomo facendo zapping tra i vari programmi tv penserebbe che l’attività di gran lunga più importante per lui è mangiare e soprattutto cucinare. Forse non è proprio così, ma in questi tempi il cibo rappresenta un argomento importante per l’uomo. Passano attraverso di lui il benessere, la cura, il sostentamento di tutti noi e il lavoro di tantissimi. Non poteva perciò mancare a Casa San Girolamo una riflessione su questo delicato tema dagli innumerevoli risvolti. Proporremo una lettura cristiana di quanto avviene intorno al cibo aiutati da diversi amici dell’Ac. Un fine settimana in cui assaporare i cibi della nostra terra e capire come avere cura di loro e di quanti lavorano per fornirceli affinché non ci sia sfruttamento dei lavoratori, del suolo, delle risorse e possiamo evidenziare una differenza cristiana anche in questo argomento.
Venerdì pomeriggio
Ore 16.00 arrivi
Ore 17.00 Il pane quotidiano fra dono e responsabilità, incontro con Emanuela Buccioni teologa
20.00 cena-itinerario con degustazione della birra del micro birrificio etico “diecinove” di Spello, ci conduce Emanuele Pacilli, presidente del micro birrificio
Serata di conoscenza
Sabato
Ore 8.00 Lodi mattutine
Ore 9.30 Dal produttore…. Esiste un giusto prezzo?, Michele Dal Bosco imprenditore agricolo
12.00 Messa
Ore 13.00 Pranzo
0re 16.00 Il cibo: tra business e servizio all’uomo, incontro con Carlo Catanossi presidente del gruppo Grifo agroalimentare
Serata libera
Domenica
Ore 8.30 Santa Messa
Ore 10.30 Al consumatore…. La qualità non ha prezzo, Maria Eletta Moriano
Ore 13.00 pranzo